水利要闻
首页
>> 新闻动态 >> 水利要闻
2018年 威海将作好“六水”文章

发布日期:2018-02-12 13:54访问次数: 信息来源:威海市水利局字号:[ ]


2月11日,2018年全市水利工作座谈会召开。会议传达了全省水利局长会议和市政府领导关于水利工作的重要批示精神,回顾总结了2017年全市水利工作情况,梳理查找存在的薄弱环节和突出问题,安排部署2018年全市水利工作任务。会上,市水利局与各区市水利部门签订了党风廉政承诺书,荣成市水利局、文登区水利局、乳山市水利局、局防汛抗旱工程管理办公室、市水资源管理办公室先后进行了典型交流。
会议指出:
2017年以来,全市水利系统按照“全域城市化、市域一体化”发展战略,围绕为经济社会发展提供可靠有力的水安全保障这一目标,创新性地开展工作,各项水利工作取得全面发展,重点水利工作实现重大突破,先后获得全国节水型社会创新试点示范市、全国文明单位、全国水资源管理先进集体等一系列荣誉称号。
会议强调:
2018年全市水利工作指导思想是:坚持以党的十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,围绕推动高质量发展和实施乡村振兴战略,贯彻水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理的治水新思路,抓重点、补短板、强弱项、夯基础,为经济社会持续健康发展提供坚实的水利基础和保障。
工作思路:
全面强化水利部门服务职能,加快谋划实施一批管全面、管长远的重大水利基础设施,着力推进解决“四大领域”发展不平衡不充分的问题,建立健全水利发展的战略规划引领和法规制度保障,全面提升水治理体系和治理能力的现代化水平,作好“六水”文章:
1.作好“护水”文章,以推行河长制为抓手,进一步加强水生态治理与保护。
2.作好“蓄水”文章,以实施雨洪资源利用工程为重点,进一步提升水资源承载能力。
3.作好“饮水”文章,以实施饮水安全巩固提升工程为依托,进一步保障城乡居民饮水安全。
4.作好“治水”文章,以加强水利工程建设为基础,进一步提升水旱灾害防御能力。
5.作好“管水”文章,以落实最严格水资源管理制度为底线,进一步提升水利行业管理能力。
6.作好“节水”文章,以实施节水型社会创新试点为契机,进一步提升全民节水意识。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统