水利要闻
首页
>> 新闻动态 >> 水利要闻
省水利厅召开2018年度全省水利党风廉政建设工作会议

发布日期:2018-02-23 07:41访问次数: 信息来源:威海市水利局字号:[ ]


2月7日下午,省水利厅召开2018年度全省水利党风廉政建设工作会议。会议传达了十九届中纪委二次全会、十一届省纪委三次全会和水利部党风廉政建设工作会议精神,厅党组书记、厅长刘中会同志作了讲话。厅党组成员、副厅长马承新同志主持会议。厅机关和不设党委厅直属单位副处级以上干部,设党委厅直属单位班子成员,山东水利职业学院、山东水利技师学院党委书记在主会场参加会议。各市水利局中层以上领导干部在分会场参加会议。
会议认为,习近平总书记在中纪委二次全会上的讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,科学分析了党面临的风险和挑战,强调要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。讲话居安思危、站位高远,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是全面从严治党再出发的动员令,为推进全面从严治党向纵深发展提供了科学指南和根本遵循。刘家义书记在省纪委十一届三次全会上,对学习贯彻习近平总书记重要讲话、深入推进我省党风廉政建设和反腐败斗争提出明确要求。陈雷部长在水利部党风廉政建设工作会议上强调,要以永远在路上的执着把水利系统全面从严治党引向深入,为加快新时代水利改革发展、决胜全面建成小康社会提供坚强保证。各级要切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党重要战略部署上来,一刻也不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。
刘中会强调,要深入学习领会中央纪委全会精神,切实增强全面从严治党的责任感紧迫感。十八大以来,中央关于全面从严治党的各项重大决策部署,贯穿其中的根本要求就是必须以永远在路上的韧劲和执着,把“严”字长期坚持下去,一以贯之、坚定不移,充分彰显了党中央全面从严治党的坚定决心和鲜明态度。当前全省水利系统管党治党还存在诸多薄弱环节,必须引起高度警惕,要从根本上彻底解决,任务仍然艰巨。还要看到,当前和今后一个时期,是全面建成小康社会决胜期和水利改革发展的深化期,水利作为经济社会发展的基础支撑和重要保障,将在实施乡村振兴战略、区域协调发展战略和精准扶贫等工作中发挥更加重要的作用,如果制度笼子扎得不紧不牢,措施不紧不硬,必然导致问题发生。
刘中会指出,要坚持以政治建设为统领,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。2018年党风廉政建设工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会以及全国水利系统党风廉政建设工作会议精神,坚持全面从严治党,坚持挺纪在前,严肃党内政治生活,持之以恒加强作风建设,强化党内监督,推进标本兼治,把反腐败斗争不断引向深入,为水利改革发展提供坚强保证。一是要提高政治站位和政治觉悟,坚决维护习近平总书记核心地位和领袖权威。二是要严明纪律和规矩,营造良好政治生态。三是要严格落实中央八项规定精神,巩固深化作风建设成果。四是要一丝不苟严监管,实现监管过程全覆盖。五是要强化监督执纪问责,持续保持反腐败高压态势。
刘中会强调,要压实管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。一是要全面落实主体责任,增强从严治党政治担当。二是要加强压力传导,推动全面从严治党向基层延伸。三是要强化监督责任落实,打造水利执纪铁军。四是要矢志不移抓整改,督促党建责任落实。尤其要把省委巡视反馈问题整改作为2018年全面从严治党重点任务之一,切实抓好整改落实,并举一反三,确保不发生类似问题。
马承新要求,要准确把握全省水利系统党风廉政建设和反腐败工作形势,进一步坚定信心决心,强化责任担当,加强纪律建设,深化标本兼治;要坚持问题导向,锲而不舍落实中央八项规定精神,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,为开创我省水利改革发展新局面提供坚强有力保障。
会上,济南市城乡水务局、威海市水利局、厅机关发展规划处、淮河流域水利管理局4个单位作了交流发言。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统