水利要闻
首页
>> 新闻动态 >> 水利要闻
荣成市农业水价综合改革试点工作顺利通过省级验收

发布日期:2018-02-07 17:39访问次数: 信息来源:威海市水利局字号:[ ]


1月31日,省水利厅副巡视员宋书强带领省农业水价综合改革试点工作验收组一行,来荣成市指导验收农业水价综合改革试点工作,对荣成市做法给予充分肯定和高度评价。
验收组实地查看了滕家镇高效节水灌溉示范区及泵站建设情况,观看了农业水价综合改革管理系统的操作演示。随后召开会议,听取荣成市农业水价综合改革情况汇报,查阅了改革试点相关资料,并进行综合考核打分。验收组对荣成市在农业水价形成机制、水权制度改革、农业用水精准补贴和节水奖励等方面采取的做法及取得的成效给予了充分肯定。验收组专家一致认为,荣成市农业水价改革工作站位高、思路新、措施实、效果好,改革试点工作取得了显著成效,有效增强农民节水意识,促进农业节水,带动农民增收。验收组提出,荣成市要继续探索出一批适合本地农业水价综合改革的新制度、新机制、新模式,为加快实施乡村振兴战略提供有力水利支撑。
自2016年启动农业水价综合改革工作以来,荣成市水利局选取了小农水重点县项目区内的崖西、埠柳等11个镇街作为改革试点区,两年来先后投资380万元,配套安装远程计量设施266套,实行用水计量收费,推行农业用水精准补贴和节水奖励,有效改善灌溉农田11万亩,颁发集体水权证书130本,发放奖补资金50万元。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统