水利要闻
首页
>> 新闻动态 >> 水利要闻
以绿兴产、以绿增收,荣成市做好河库绿化与乡村振兴结合文章

发布日期:2018-03-22 10:21访问次数: 信息来源:荣成市水利局字号:[ ]


以实施乡村振兴战略为引领,围绕“以绿兴产、以绿增收”做好结合文章,坚持“群众意愿优先”的原则,采取“总体布局、群众自愿、宜林则林、宜果则果”的思路,逐家逐户征求群众意愿,做好解释沟通,争取理解支持,变被动为主动,快速化解绿化用地问题。对适宜流转的土地集中流转至大户经营,对群众自有土地则引导其集中资源,连片成方进行绿化,走产业化、规模化、特色化的道路,打造一批“特色种植带”或“休闲观光园”,为群众增收致富开辟新路,助力乡村振兴战略。在此基础上,各镇街将与群众签订种植协议,既保证群众利益,又提升其积极性和责任心,确保苗木成活率。市政府将充分发挥考核“指挥棒”作用,将河库绿化整治工作列入部门和镇街岗位目标责任制考核,作为评先选优和干部选拔任用的重要依据,建立定期通报制度,每月市委常委会、政府常务会进行专题调度和部署,对重视程度不够、工作推进不力、进展滞后的,在全市予以通报批评,并取消年终评先选优资格。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统