水利要闻
首页
>> 新闻动态 >> 水利要闻
实施国家节水行动,建设节水型社会

发布日期:2018-03-26 08:58访问次数: 信息来源:威海市水资源管理办公室字号:[ ]


    3月22日是第26个“世界水日”,3月22日—3月28日是第31个“中国水周”。为了提高广大市民的节水意识,水利部门开展了一系列节水宣传活动。
    22日上午,市水利部门联合水文局、水务集团在环翠楼广场、人民广场、幸福公园同时推出广场集中宣传活动,市水资办全部人员积极参加节水宣传活动。工作人员通过宣传展板、手册及问卷调查等形式,向市民宣传我市水资源现状、节约用水的重要性、家庭节水小窍门等知识,号召全社会爱水、惜水、护水、节水。广大市民纷纷表示,要养成良好的用水习惯,从点滴做起,珍惜水资源。
     以“中国水周”为契机,市水资办积极向取用水单位及广大市民进行节水宣传。一是组织市水资源社会监督管理员和中小学生发放节水调查问卷,了解社会各层面的节水习惯和节水意识;二是到企事业单位发放《威海市水资源管理办公室关于组织开展2018年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知》,鼓励取用水单位进行LED屏幕滚动播放节水宣传标语;三是利用广播电视台、报纸等主流媒体开展节水宣传活动,营造全民参与的良好氛围。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统