水利要闻
首页
>> 新闻动态 >> 水利要闻
水利部督导组来荣督导检查河长制工作

发布日期:2018-03-30 17:38访问次数: 信息来源:荣成市水利局字号:[ ]


    3月30日,水利部农水司巡视员李远华带领督导组来荣成市检查河长制工作,省水利厅厅长刘中会,威海市及荣成市领导高书良、江山、李文海陪同活动。
    督导组实地察看了八河水库及八河污水处理厂项目建设运行情况,听取了荣成市全面推行“河长制”工作以及智慧化建设情况的汇报。
    2017年以来,荣成市严格按照中央、省市决策部署,积极践行绿色发展理念,坚持以“自由呼吸·自在荣成”为引领,以深入推进“河长制”为突破口和主抓手,全面打响水环境整治攻坚战,努力提升生态环境保护水平。同时,为提升河长制信息化水平,荣成市研发了河长制智慧综合管理系统,该系统充分利用现有水利信息化资源,采用虚拟化和云计算技术,实现河道信息查询实时化、管理智能化、问题处置闭环化、考核监督智慧化、视频监控动态化、公众参与公开化,成为推进河长制工作的有力抓手。经过近一年的努力,“河长制”工作取得了显著成效,走在全省前列。
    督导组对荣成市河长制工作取得的阶段性成果表示肯定,对河长制智慧综合管理系统的先进性、实效性给予高度评价。要求荣成市进一步加大工作力度,完善责任体系,创新和深化智能监管,建立河道生态管护长效机制,真正实现以“河长制”促“河长治”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统