水利要闻
首页
>> 新闻动态 >> 水利要闻
发放节水调查问卷 推进节水型社会建设

发布日期:2018-04-03 08:20访问次数: 信息来源:威海市水资源管理办公室字号:[ ]


     今年3月22日—3月28日是第31个“中国水周”,为切实推进节水型社会建设,提高全社会的节水意识,威海市水资源管理办公室在组织广场集中宣传活动的同时,动员社会各界力量组成志愿者队伍,参与了一系列节水宣传活动。
    一是志愿者共分成6个小组,分别在市政府广场、环翠楼、大世界、威高广场等地,通过发放节水调查问卷的形式,了解市民的节水意识和节水习惯。二是在发放调查问卷的同时,向市民进行节水宣传,如:怎样做到一水多用、为什么“滴漏水”喝不得等等。三是收集市民的节水小妙招,做到双向互动。
    实践中我们了解到现在大部分市民能够做到用洗菜水拖地、冲马桶,用淘米水来浇花;有的市民甚至做到了一水三用、四用,极大地提高了水资源的循环利用率。此次活动,号召全社会从身边点滴做起,养成良好的用水习惯,珍惜水资源、保护水资源。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统