水利要闻
首页
>> 新闻动态 >> 水利要闻
文登水利局深入开展“传承红色基因,共筑伟大梦想”教育实践活动

发布日期:2018-05-10 16:11访问次数: 信息来源:文登区水利局字号:[ ]


     为深入贯彻落实习近平总书记关于传承红色基因的重要指示精神,文登水利局以传承红色基因为主线,结合工作实际,深入开展“传承红色基因,共筑伟大梦想”教育实践活动,引导广大党员干部坚定理想信念,强化宗旨意识,担当作为、干事创业。
    一是开展红色教育,传承革命精神。把学习红色历史作为活动的重要内容,组织机关离退休老干部、局属各基层党支部书记、支部委员等先后到荣成“郭永怀事迹陈列馆”、天福山起义纪念馆、毛主席像章博物馆等红色教育基地开展教育实践活动,重温革命先辈的峥嵘岁月和斗争历史,引导广大党员干部感悟红色力量,树立正确的世界观、人生观、价值观,争做红色文化的弘扬者、优秀传统文化的传承者。
    二是重温入党誓词,坚持不忘初心。组织局属各基层党支部书记、支部委员和专职(兼职)从事党务工作人员在天福山革命烈士纪念碑前,开展了“重温入党誓词”活动,进行了一次思想和灵魂的洗涤,使大家时刻牢记自己是一名共产党员,永远铭记入党誓词,铭记党的奋斗历程,用实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨,永葆初心、永远奋斗,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立足本职岗位,踏实工作。
    三是强化党务培训,夯实基层党建。举办了2018年度水利系统党务干部培训班,局属各基层党支部书记、支部委员和专职(兼职)从事党务工作人员共计30余人参加。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大学习、大调研、大改进”工作,围绕《基层组织工作条例》、《发展党员工作细则》、“三会一课”会议记录规范、党费收缴标准、灯塔党建系统的日常维护和管理等进行了集中培训,全面提高基层党务工作者、党员干部的综合素质和能力,进一步加强基层党组织自身建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统