水利要闻
首页
>> 新闻动态 >> 水利要闻
威海市水利局对全面实行河长制湖长制开展明察暗访

发布日期:2018-09-12 15:48访问次数: 信息来源:威海市水利局字号:[ ]


     一、组织专业技术人员进行明察

    市水利局成立了4个专业技术督查组,每个组由一名副局长带队,按照“一河一策”问题清单,先后组织开展三轮督查,现场抽查了部分河道问题整改情况,并对河长公示牌设置、河长履职、河湖管护情况进行督导检查,发现河长公示牌不规范问题12个,目前已全部整改到位。

    二、委托第三方开展暗访

    市水利局委托第三方开展了全市层面的暗访抽查,通过实地巡查、无人机航拍取证等方式,对河长公示牌设置、排污口、违法违建活动、工程面貌等进行了检查,共发现问题18处。为更直观地反映问题,我们对暗访发现的问题进行分类整理,制成视频短片,近期将发各区市政府(管委),以问题为导向,督促整改落实。

    下一步,市水利局将继续加大跟踪督查力度,对河湖突出问题实行跟踪督办和销号管理,确保做到问题不解决不销号、成效不明显不销号、群众不满意不销号;将问题整改情况作为日常工作考核的重要内容,计入年度考核范畴,推动形成强有力、全方位的监督格局。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统