• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:

高青县大芦湖水利生态风景

发布时间: 2014-10-22

  大芦湖风景区位于高青县北部,规划面积73.5平方公里,主要由大芦湖景区、艾李湖景区和黄河风情景区三个景区组成,另有扳倒井、滚龙桥、文昌阁等景点。风景区设垂钓中心、水上乐园、文化长廊、农业观光等景点,各景点与截渗沟相互连接构成景区“二环、四带、八景”的独特水系。

  “二环”:为通过对截渗沟清淤疏浚、岸坡护砌、景观规划等综合治理,完善河道水生态环境,打造独具地方特色的生态水系;环绕截渗沟建设一道院墙,利用雕刻、涂绘等艺术集历史文化和现代艺术为一体的文化长廊。

  “四带”:环绕玉环的农业种植景观带、游憩娱乐景观带、生态文化景观带、亲水休闲景观带。

  “八景”:组成四带的八个景点,分别为:“渔歌唱晚”、“万芳奇妍”、“人生驿站”、“乘风有待”、“梦回童年”、“历史长河”、“绿野仙境”、“瀚海无限”。形成独具特色的现代滨水景观,全方位展现高青宜人的生活环境和飞速发展的现代气息。

  大芦湖内常年积水面积约5000亩,鱼类资源丰富,湖区芦苇一望无际,已成为天鹅、野鸭等数十种野生动物及国家珍稀动物的天堂。艾李湖北依黄河,湖内盛产鱼虾并有天鹅栖息,1984年被国家林业部确定为国家级自然野生动物保护区。黄河流经高青县境内46.92公里,大堤两侧垂柳成行,形成百里绿色长廊,马扎子和刘春家两座引黄闸和惠青黄河大桥,是临岸观赏黄河的理想地点。

  碧波荡漾的大芦湖、天鹅栖息的艾李湖、气势磅礴的九曲黄河,构成了大芦湖水利生态风景区的美丽画卷。令人心旷神怡,流连忘返。

信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号