• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

山东水利科技创新高级研修班在济南成功举办

发布时间: 2017-09-29

  为全面贯彻落实全国科技创新大会精神、《国家创新驱动发展战略纲要》和省委、省政府《关于深化科技体制改革加快创新发展的实施意见》,全面增强我省水利科技创新能力和管理水平,按照省人力资源与社会保障厅批复的省专业技术人才知识更新工程2017年高级研修项目计划,922日至25日,省水利厅在济南举办了山东水利科技创新高级研修班。各市水利局、厅直属有关单位水利科技工作负责人,在研省部级科技计划项目负责人以及2017年省级水利科研项目负责人共计50余人参加了高研班。 

  整个高研班共分专家讲座、学员论坛、实地考察和技术论坛等四个板块。结合举办第二期“水利大讲堂”,邀请中国工程院院士、南京水科院张建云院长作了《平原河网城市水环境提升技术与应用》专题讲座,作为高研班开班的第一讲。另外,还邀请水利部国际合作与科技司曾向辉副处长、省科技厅农村科技处王守宝处长、省水利厅杜贞栋总规划师以及省工程设计大师、省水利勘测设计院原院长刘长余作了《水利科技创新形势与进展》等专题讲座。组织学员先后赴章丘绣源河、山东政和科技股份有限公司、济南市黄台桥水文站、济南市城区水文局考察了他们科技创新在生产中的应用情况。学员论坛中,省南水北调工程建设管理局的学员交流了他们组织开展岗位创新的经验做法,济南市水利局的学员介绍了他们组织开展水利科技创新工作的主要做法,省水利科学研究院的学员分享了申报水利科技创新项目的经验与体会。技术论坛阶段,北京仁创生态环保科技股份公司等4家企业现场推介了硅砂雨水利用工程技术等多项水利先进实用技术及其成功应用案例。 

  举办高级研修班是培养、培训水利专业技术人才的重要途径,是水利专业技术人员继续教育工作的重要抓手。本次高研班研修内容丰富,形式灵活多样,受到学员好评。研修期间,全体学员珍惜机会、遵守纪律、以学为乐、以学促行,受益匪浅。通过研修学习,进一步深化了对习近平总书记科技创新思想的领会,加深了对水利科技创新政策方针的理解,更加准确地把握了水利科技创新形势,在如何用创新思维和科学方法做好水利科技创新与管理工作方面深受启发,开阔了思路,同时,也进一步激发了大家为推动山东水利科技进步贡献聪明才智的热情,坚定了面向生产、坚持问题导向、走“政学研产用”一体化发展的水利科技创新之路的信心和决心。

信息来源: 厅人事处 厅科技与对外合作处 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号