• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

2018年省水文局党委理论学习中心组(扩大)读书会在济南召开

发布时间: 2018-01-31

  126日2018年省水文局党委理论学习中心组(扩大)读书会在济南召开。省局领导、机关各处室和直属各单位主要负责同志参加会议。 

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入分析了我省水文面临的新形势新任务,进一步研究谋划了新时代山东水文改革发展三个阶段(2020年、2035年、2050年)的思路目标与战略举措,并就党建工作体制机制、县级水文机构组建、政府购买服务人员监督管理与项目规范化实施等重点工作进行了研究部署。 

  会议强调,当前山东水文必须要以全面从严管党治党为根本,以改革创新为动力,以规范提升为总基调,在水文的建设、管理与服务的各个方面,进一步规范和提质增效,不断引领和推进山东水文向规范化、信息化和现代化迈进。重点要做好七项工作:一是进一步提高服务效能。明晰职责任务,继续做好防汛抗旱测报、区域用水总量监测、水土保持监测、水生态监测、城市水文等工作,充分发挥职责作用,不断提升服务质量与水平。二是进一步加强站网建设管理。继续搞标准建设好大江大河水文监测工程、中小河流水文监测工程、国家地下水监测工程等项目建设,严要求管理、高效运行好所建监测站网。三是进一步做好政府购买服务项目实施。厘清关系定位,搞好顶层设计,科学制定方案,严把人员进口,强化教育培训,加强财务监管与绩效考核,最大限度发挥项目效能。四是进一步做好县级水文中心组建工作。已经建成并投入运行的,要继续运行管理好、发挥作用好,不断创造好的经验;新组建的要按照标准要求,抓紧提交组建方案,做好组建前各方面准备。五是进一步加强干部队伍能力建设。着力加强干部队伍的培训与交流,不断提升干部队伍的综合素质,努力打造素质高、能力强的干部职工队伍。六是进一步突破短板与制约。加快智慧水文建设,加强基础研究与技术创新,加快测验方式与手段的改革创新,进一步理顺管理体制,尽快补齐短板,破解发展制约。七是进一步加强和谐文明建设。大力提升水文文化软实力,凝聚汇集干事创业、加快发展的正能量,为水文事业发展营造团结和谐、风清气正的良好氛围。 

  会议要求,奋力推进新时代山东水文改革发展新局面,必须要做到“五个始终”:一要始终把全面从严管党治党作为首要任务来抓。切实落实“两个责任”,推进纪律巡察、内部审计和“正风肃纪”专项整治常态化制度化,持而不息严格执行八项规定。二要始终坚持改革创新。及时研究分析面临的形势任务和行业发展态势,不断查找影响和制约山东水文发展的问题瓶颈,通过改革创新的办法,求突破促发展。三要始终坚持勇于担当、积极作为。在其位谋其政,狠抓责任落实和工作落实,切实真抓真干、苦干实干;四要始终坚定信心、勇往直前。永葆“干一天就奉献一天”的进取精神,以永不懈怠的劲头和勇气,不忘初心再出发,牢记使命再奋进,奋力推进山东水文在新起点上实现新作为,为全国水文改革发展提供智慧和方案;五要始终坚持团结和谐稳定。风清气正,群策群力,团结进取,不断推进山东水文健康持续快速发展。 

信息来源: 山东省水文局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号