• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

泰安市水利和渔业局召开2018年度全市水利渔业工作会议

发布时间: 2018-02-05

  

  130日,2018年度泰安市水利渔业工作会议召开。会议全面回顾总结了2017年的工作,安排部署了2018年的工作任务,传达学习了全国、全省水利厅(局)长会议、全省海洋与渔业工作会议精神以及市领导批示,并对2017年度局机关、局属单位先进单位和先进个人进行了表彰,县市区代表、先进单位和先进个人代表做了典型发言。

  会议指出,2017年,全市水利渔业系统干部职工认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行新时代水利渔业工作方针和治水兴水、管渔兴渔新方略,抓重点、补短板、强弱项、夯基础,按照三提、三创、三争的总要求,提高站位谋发展,凝心聚力求突破,精准发力抓落实,推动各项工作取得了新成绩、登上了新台阶。  

  2017年,继续保持市委、市政府授予的科学发展综合考核、五型机关、机关作风和政风行风建设先进单位三项荣誉,连续六年保持省级文明单位,连续两年保持全国水利系统文明单位。一是重点抓好招商引资和对上争取,扭住项目建设不放松,集中全力加快建设进度,全市水利渔业基础设施服务保障能力显著增强;二是全面抓好汛前准备工作,加强雨情、水情、工情调度,强化应急保障,搞好灾后水利薄弱环节项目建设,防汛抗旱减灾成效显著;三是全力抓好农田水利项目县、灌区节水配套改造、高效节水灌溉、农村饮水安全巩固提升工程建设,农村水利设施明显改善;四是稳步抓好水资源调配、水生态文明城市创建、水保重点治理项目建设,实行最严格水资源管理制度继续保持全省领先,水生态文明建设成果丰硕;五是深入抓好移民项目建设与管理,精准施策,移民后扶和行业扶贫攻坚深入推进;六是强力抓好全省综合执法试点和水利法治建设示范点建设,大力开展专项整治,安全生产常抓不懈,综合管理绩效大幅提升;七是突出抓好渔业产业园区和品牌建设,加快培育渔业发展新动能,现代渔业发展成效卓著;八是切实抓好河长制、放管服、水权水市场、水库管理体制及河道管护机制、农业水价综合改革等重大水利渔业改革进程,水利渔业改革蹄疾步稳;九是坚持从严治党、严管实抓,党的建设全面加强。

  会议强调,2017年成绩的取得,有以下四个方面的经验值得我们总结:一是解放思想是水利渔业事业快速发展的强大动力;二是高点站位是水利渔业事业健康发展的基本前提;三是务实担当是水利渔业事业全面发展的重要法宝;四是落细落小是水利渔业事业持续发展的作风保障。

  会议指出,扎实做好2018年全市水利渔业工作,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,践行新时代水利渔业工作方针和治水兴水、管渔兴渔新思路,紧紧围绕深化供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、加快生态文明建设、打赢脱贫攻坚战、推进新旧动能转换、一圈一带区域战略等重大决策部署,围绕七个一,全面提高水利渔业的基础保障能力和服务发展能力。加强一个武装,即加强理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平治水兴渔重要思想武装头脑、指导实践、推动工作;突出一个工程,即围绕深化供给侧结构性改革这条主线,突出加快新旧动能转换重大工程,以提高质量和效益为重点,加强水利渔业招商引资和项目建设,努力推进四新四化;服务一个战略,即服务乡村振兴战略,大力加强农村水利基础设施建设,为农业强、农村美、农民富提供水利基础支撑和渔业高效发展新模式;突出一个建设,即突出水生态文明建设,以山水林田湖生态修复工程为载体,强化水土保持生态治理和水资源管理,大力改善水生态环境;推进一个攻坚,即推进精准脱贫攻坚,加快库区移民避险解困工程建设,加强农村水利扶贫、渔业扶贫等政策落实;狠抓一个关键,即狠抓全面深化改革这个关键,深入落实河长制、湖长制,深化农业水价综合改革,全面提高水治理能力和治理体系现代化;强化一个保障,即强化党的建设这个保障,坚持不懈地抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设、制度建设,提高党建工作水平。

  会议要求,完成今年全市水利渔业工作任务,一是站位要高。什么样的站位决定什么样的思维,思想的高度决定工作落实的程度。要提高政治站位、发展站位、时空站位。二是格局要大。“格局”就是一个人、一个单位看问题、做事情的境界和心胸。要提高境界、开阔胸怀、提升标准。三是视野要宽。视野,能够决定一个部门、个人发展的广度、深度和速度,决定其事业和成就。要放开国内视野、聚焦全省大势、着眼全市大局。四是做事要实。要善于谋划、敢于担当、勤于落实、勇于革新。

  泰安市水利和渔业局机关全体干部职工,局属单位领导班子成员,各县(市、区)水利(水务)局、泰安高新区农工办、泰山景区农林局主要负责同志、河长办主任;东平县水产局、东平湖移民管理局、南水北调办公室主要负责同志参加会议。

焦健

信息来源: 泰安市水利和渔业局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05043197号