• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

我省发布全国第一部省级水情教育规划

发布时间: 2017-03-27

  3月23日,省水利厅会同省委宣传部、省教育厅、共青团山东省委联合发布《山东省水情教育“十三五”规划》。该《规划》是我省第一部水情教育规划,也是全国范围内第一部省级水情教育规划。作为未来一个时期山东省水情教育工作的纲领性文件,《规划》将对推动全省水情教育工作深入开展发挥重要的引领指导作用。 

  省水利厅将编制《山东省水情教育“十三五”规划》列入《山东省水利发展“十三五”规划》的专项规划,由省水利信息中心与山东水利职业学院联合承担编制任务。省水利厅党组高度重视《规划》编制工作,成立规划编制领导小组,加强组织领导,明确任务分工,确保编制工作顺利进行。通过《山东省水情教育“十三五”规划》评审会后,进一步征求省委宣传部、省教育厅、共青团山东省委等有关部门意见、建议,于今年3月23日由省水利厅、省委宣传部、省教育厅、共青团山东省委等四部门正式联合发布实施。 

  《规划》明确了“十三五”期间山东水情教育的具体目标:一是建立健全水情教育的长效机制,建成“政府主导、社会协同、人人参与、人人受益”的全民水情教育体系,提高公众参与水资源节约保护和应对水旱灾害的能力。二是全省规划实施一批水情教育重点工程,主要包括水情主题教育工程、水情教育基地建设工程、水利设施教育展示工程、交互传播工程、水情读物工程、水情教育音视频工程、水情教育人才支撑工程、公益示范工程等八大工程,五年累计匡算投资1270万。三是通过全省水情教育规划建设,形成多元化水情教育模式,主要包括政府行动模式、学校教育模式等模式,形成多部门协调协作、社会力量广泛参与的水情教育融合教育模式。

信息来源: | 责任编辑: 办公室

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号