• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

宋书强副巡视员出席中国(山东)节水农业与水肥一体化发展大会

发布时间: 2017-09-29

  927日至28日,由山东省农业厅、山东省水利厅、山东省广播电视台等共同主办,山东省农业节水和农村供水技术协会、山东省农业厅土壤肥料总站等承办的中国(山东)节水农业与水肥一体化发展大会在泰安市隆重召开。山东省水利厅副巡视员宋书强出席大会并致辞。大会邀请了以色列、美国、国内高校和科研院所的十多位国际国内专家,围绕“节水、省肥、高效”主题,共同把脉行业热点,分享了国内外最前沿的节水农业和水肥一体化理念、节水节肥知识和先进实用技术。全省水利、农业系统行政事业单位、基层技术人员,省内外相关企业,家庭农场主、种植大户等新型农业产业主体总共600多人参加了会议。 

  宋书强副巡视员在致辞中指出,本次大会是我省农业节水与水肥一体化领域的一件盛事,为我们学习、交流、展示国内外前沿思潮、创新理论、先进技术、实用产品提供了很好的平台和机会。近年来,国家和省相继出台了一系列支农惠农政策,农田水利作为农业基础设施建设的重点,越来越受到社会各界的高度重视和广泛关注。2017年中央和省出台的一号文件全面部署了当前及今后一个时期农业农村工作,为我省水利改革发展指明方向。要求大家珍惜机会,认真听,用心学,多交流,尤其是全面理解国内外专家讲授的要点和精华,结合本地本单位实际学以致用。 

  本次大会是贯彻落实山东省委、省政府《关于加快发展节水农业和水肥一体化的意见》的具体体现,是近年来国内节水农业和水肥一体化领域规模最大的行业大会,为政府、企业、农户建立了沟通交流的平台,实现了产学研结合,实现了政策导向、企业发展与农户需求的现场对接,为加快转变农业发展方式,助推全社会共同致力于节水农业和水肥一体化推广工作营造了良好的氛围。

 

信息来源: 厅农水处 省水利外资项目服务中心 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号