• 用户名
  • 密码
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

省水利厅组织参加全国水情教育工作专题研讨暨特约记者培训班德州市水利局作大会典型发言

发布时间: 2017-09-22

  为进一步加强水情教育和水利新闻宣传工作,9月19日至21日,水利部水情教育中心举办全国水情教育工作专题研讨暨特约记者队伍培训活动。水利部水情教育中心主任董自刚出席活动,全国15个省(市)特约记者120余人参加培训,其中我省9名特约记者参加培训,作为7个大会发言单位之一,德州市水利局代表山东做典型发言。

  在为期两天的培训研讨活动中,水情教育中心邀请中国水利报社总编辑李先明、中央电视台特约评论员杨禹、水利部建管司河湖处处长李春明、水情教育中心研究教育处处长邵自平分别做了题为《融媒体时代的水利新闻宣传》、《中国改革发展现状与舆论引导力提升》、《全面推行河长制工作进展与展望》、《我国水情教育工作现状及展望》的授课。随后,水情教育中心副主任邓淑珍与全国百余名特约记者进行了研讨座谈,德州市水利局做了题为《发挥舆论导向作用 为德州水利发展营造良好环境》的典型发言。

  邓淑珍对于我省水利宣传工作给予充分肯定。她指出,山东省水利宣传和水情教育工作走在了全国前列,尤其是德州市,工作亮点多,针对河长制和农业水价综合改革等重点改革工作做了一系列深入报道,传播了正能量,为推进水利改革攻坚起到良好作用。

  对下一步水利宣传工作,邓淑珍强调,要继续围绕水利改革发展的亮点经验和热点难点,搞好策划、深挖细采,争取拿出有深度、有内涵的宣传稿件;继续深入一线采访报道,主动将水利工作的好政策、好经验宣传出去,为全面推进我国水利事业发展营造更加优越的舆论环境。

信息来源: 山东省水利信息中心 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利信息中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@sdwr.gov.cn

鲁ICP备05043197号